E-learning für Handballschiedsrichter
Site Overlay

Impressum

Hier kannst du eine persönliche Nachricht an mich schicken

Datenschutz :
Ich begrüße Sie auf meiner Webpräsenz und danke Ihnen für Ihr Interesse an meiner Lehrseite. Bitte beachten Sie folgende datenschutzrechtlichen Hinweise zur Nutzung aller Websites, die von mir verantwortet werden.
Im Folgenden unterrichte ich Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf meiner Webseite abrufen.
Diese Unterrichtung bezieht sich auf die Nutzung des Dienstes mittels PC, Smartphone, Tablet sowie alle weitere internetfähige Endgeräte. Ich versuche hier, auch wenn ich nur eine private Seite führe, nach den neuen Grundsätzen der DSGVO vom 25.05.2018  ( Transparenz, Richtigkeit, Zweckbindung, Datenminimierung, Integrität und Vertraulichkeit, Rechtmäßigkeit, Speicherbegrenzung sowie Treu und Glauben) mit all den mir bekannten Daten ( Registrierungsdaten bei der Anmeldung) rechenschaftspflichtig umzugehen. Grundsätzlich werden bei mir keine personenbezogenen Daten verarbeitet. (Artr.6 Nr.1 DSGVO) Zur Anmeldung/Registrierung wird nur eine gültige Email Adresse benötigt. In den Listen kann ein willkürlicher Benutzername eingegeben werden, der in der Bestenliste erscheint. Durch die Registrierung wird die IP Nummer und die dazugehörige Email Adresse gespeichert. Freiwillig kann jeder sein Profil ergänzen. Ich alleine nutze diese Möglichkeit, um dem User sein Testergebnis auf Wunsch per mail zukommen zu lassen. Im Einzelfall besteht die Möglichkeit auch hierüber auf facebook oder per mail den Kontakt herzustellen. Auf Wunsch kann ich die Registrierungsdaten sofort wieder löschen. Es wird keine dritte Person den Zugang der Anmeldedaten von mir erhalten.
Heiko M., Hamburg 10. Mai 2018

Videodateien
in der Regel befinden sich die Videoszenen im abgesicherten, passwortgeschützten Bereich. Mehrere Hundert Dateien sind vor dem 22.5.2018 enstanden und daher nach dem alten Datenschutzgesetz entstanden. Es gibt hier auf jeden Fall keine EXIF Dateien, die Rückschlüsse auf Zeit und Ort schließen lassen. Ebenso werden, bis auf Schirikollegen, keiner namentlich genannt. Die meisten Szenen sind durch gewünschtes Videocoaching entstanden. Auf Wunsch werde ich natürlich diese Daten von meinem Surfer entfernen. Diese Dateien sind eigentlich nur für interne Schulungszwecke gedacht und dürfen somit nicht öffentlich verbreitet werden oder auch nicht kommerziell genutzt werden. Auf alle Szenen besteht ein Copyright und bedarf ausdrücklich eine Genehmigung zwecks Schulungsmaßnahmen vom Ersteller.

Wer erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre Daten?
Verantwortliche datenverarbeitende Stelle ist Heiko Meischt, 22045 Hamburg

Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener), z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum etc.

Welche Rechte haben Sie und wo können Sie diese geltend machen?
 Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, eine durch Sie erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
 Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.
 Recht auf Korrektur, Löschung, oder Sperrung
Sie haben das Recht, die Korrektur, Löschung oder Sperrung der zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten gesetzliche Vorschriften eine Löschung nicht zulassen, werden Ihre Daten stattdessen gesperrt, so dass sie nur noch zum Zwecke der zwingenden gesetzlichen Vorschriften zugänglich sind.
 Kontakt
Zur Wahrnehmung Ihrer vorstehenden Rechte auf Widerruf, Auskunft, Korrektur, Löschung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte per E-Mail an schiri87@gmail.com. Die Inanspruchnahme Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie kostenlos.

Welche Daten werden erhoben und verwendet?
1. Erhebung und Verwendung nicht-personenbezogener (anonymer) Daten zu systeminternen und statistischen Zwecken. Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf meiner Website technisch bedingt automatisch Daten (z. B. Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL (Adresse) der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem, IP-Adresse) an meinen Server. Diese Informationen werden von mir anonymisiert statistisch ausgewertet und ausschließlich dazu verwendet, die Attraktivität, Inhalte und Funktionalitäten meiner Webseite zu verbessern. Diese Daten werden von mir nicht dazu verwendet werden, den einzelnen Nutzer zu identifizieren. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung gelöscht.

2. Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
 Kontakt
Personenbezogene Daten (z. B. Name, E-Mail-Adresse) werden auf dieser Webseite nur dann erhoben, wenn Sie mir diese von sich aus mitteilen, beispielsweise wenn Sie mit mir in Kontakt treten, z. B. wenn Sie diese Daten in einem Eingabefeld auf meiner Webseite eingeben oder per E-Mail an mich senden. Um einige Dienste in Anspruch nehmen zu können, ist es in manchen Fällen erforderlich, personenbezogene Daten wie z. B. Name, E-Mail- Adresse zu erheben, mehr aber nicht.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur zum Kontakt oder zu dem Zweck verwendet, für den Sie mir diese Daten bereitgestellt haben, z. B. zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, technischen Administration der Website und Kundenverwaltung. Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Soweit es sich hierbei um Angaben zu Kommunikationskanälen (beispielsweise
E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt, willigen Sie außerdem ein, dass ich Sie ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren, um Ihr Anliegen zu beantworten.

 Kundenkonto
Bei der Einrichtung eines Kundenkontos mittels der Funktion „Registrierung“ werden Ihre Daten dauerhaft in meiner Kundendatenbank gespeichert. Sie können jederzeit die Löschung Ihrer Kundendaten und Ihres Kundenkontos verlangen. Näheres unter „Welche Rechte haben Sie und wo können Sie diese geltend machen?“.

 Newsletter-Service (momentan nicht vorgesehen auf meiner homepage)
Bei der Anmeldung zu meinem Newsletter-Service werden Ihre Daten nicht durch die Werbezwecke genutzt. Die Nutzung endet, wenn Sie sich von dem Newsletter-Service abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter-Service ist für Sie jederzeit möglich und kann über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

In welchen Fällen haben Dritte Zugriff auf Daten von Ihnen?
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Was hat es mit Cookies und anderen Erhebungsverfahren auf sich?
1. Cookies
Für die statistische Auswertung setze ich Cookies ein. Cookies sind Dateien, die auf der Festplatte Ihres Computers, Smartphones oder Tablets abgelegt werden und der Erleichterung der Navigation dienen. Sie vermeiden, dass bei jeder Nutzung alle erforderlichen Daten neu eingegeben werden müssen. Cookies helfen mir, meine Webseite genau auf Ihre Bedürfnisse, wie z. B. bevorzugte Interessengebiete, zuzuschneiden. Über die Cookies werden Zeit-, Default-Einstellungen, Log-In-Status und Merken der eingestellten Ansicht festgehalten. Wenn Sie das nicht wünschen, brauchen Sie nur in Ihrem Browser die Annahme von Cookies auszuschalten.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, bieten aber die Möglichkeit an, Cookies abzulehnen oder vor Speicherung eine Warnung anzuzeigen. Wie all das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Für den reinen Besuch meiner Seite ist das Zulassen von Cookies nicht zwingend erforderlich.
Das Abschalten sämtlicher Cookies kann aber dazu führen, dass einige Funktionen auf meinen Internetseiten nicht ausgeführt werden können.
2. Webanalyse
Diese Webseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des
Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Sie können alternativ die Erfassung durch Google Analytics auch verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
3. Geolokalisierung bis zur Ebene der Bundesländer/Regionen
Eine sogenannte Geolokalisierung, also die Zuordnung eines Webseitenaufrufs zum Ort des Aufrufs, erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der anonymisierten IP-Adresse und nur bis zur geographischen Ebene der Bundesländer/Regionen. Aus den so gewonnenen geographischen Informationen kann in keinem Fall ein Rückschluss auf den konkreten Wohnort eines Nutzers gezogen werden.

Was unternehme ich für die Datensicherheit?
Zum Schutz Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch habe ich umfangreiche technische Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Meine Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.
Sitelock und WordPress Cerber überprüft täglich meine Seiten auf Maleware und unerlaubte Angriffe, um somit eine gewisse Sicherheit anzubieten. Einen 100%igen Schutz kann meine Seite leider nicht bieten. Laut Statistik wird meine Seite täglich versucht mit Angriffen zu stören oder zu hacken.

Links
Hierbei handelt es sich um eine rein private Homepage. Sollte ich durch Anbringung von Links, Grafiken, Filmszenen,Bilder und  Musik gegen bestehende Copyrightrechte verstoßen, so bitte ich dies zu entschuldigen und lassen sie mir eine Info zukommen. Ich werde diese dann umgehend entfernen.
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann – so das LG – nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdruecklich von diesen Inhalten distanziert.
Von dieser privaten Seite führen Links zu anderen Seiten im Internet.  Für all diese Links gilt: Ich möchte ausdrücklich betonen, dass ich keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten und Foren habe. Aus diesem Grunde  distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten gelinkter Seiten und mache mir ihre Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen bei mir gelinkte Inhalte führen..Auf der Webseite finden Sie Links zu anderen Webseiten, die für Sie von Interesse sein können. Ich bin nicht für die Datenschutzpraktiken bezüglich anderer Webseiten oder deren Inhalte verantwortlich. Daher können diese Datenschutzhinweise von den Datenschutzbestimmungen der anderen Webseiten abweichen. Ich empfehle Ihnen, die jeweils anderen Datenschutzhinweise ebenfalls zur Kenntnis zu nehmen.

Änderungen der Datenschutzhinweise
Ich behalte mir vor, die Datenschutzhinweise jederzeit ändern zu können. Das Datum der letzten Revision finden Sie am Anfang dieser Seite.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Wer die  Passwörter von meinen Seiten veröffentlicht, haftet für eventuelle Folgeschäden.

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.
Nach § 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Mein Angebot enthält evtl Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Handballblog
Ebenso übernehme ich keine Haftung über die Inhalte von den Besuchern des Handballblogs. Ich werde zwar immer wieder reinschauen und auch auf Reaktionen achten. Sollten hier rassistische, fremdenfeindliche, sexistische oder auch andere Äußerungen geschrieben werden, so kann ich nur darauf reagieren, falls ich einen Hinweis erhalte.

Urheberrecht
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden ich derartige Inhalte umgehend entfernen.
Das betrifft auch insoweit die hier eingestellten Videos. Die meisten sind von mir erstellt und auch von den betroffenden Personen (Schiedsrichtern) zu Elearningzwecken freigegeben worden.

Datenschutz
Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Damit unterliege ich nicht der Informationspflicht Art.13 DSGVO
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf meinen Seiten sind eventuell Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf meiner Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden . Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie meine Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

 

 

 

Scroll Up Heiko Meischt